Добрый день, друзья, всем известно, что фасоль – это очень полезное бобовое растение, в котором содержится большое количество растительного белка. Поэтому салаты с фасолью получаются не только вкусными, но и сытными. А холодные закуски из красной или белой фасоли – яркими и красочными.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салаты с фасолью
Очень вкусный салат с консервированной фасолью, солеными огурцами и ветчиной
Это простой и очень вкусный вариант в приготовлении сытного блюда без затраты времени и усилий. Справится любой, кто даже ранее не готовил подобные холодные закуски. Особенно он упростит хлопоты на кухне холостякам, ведь не даром в простонародье такие блюда называют «холостяцкими».
Ингредиенты:
- 2 банки фасоли в собственно соку (белая и красная)
- 200 г — ветчины или колбасы
- 200 г – соленых огурцов
- 2 зубчика – чеснока
- Молотый черный перец, соль и любая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Открываем обе банки с фасолью.
Можно использовать и какой-то один вид фасоли для рецепта. Но в предложенном варианте вкус будет разнообразнее, а подача красивее.
При помощи ситечка, сливаем с бобовых сок и помещаем в салатник.
- Ветчину нарезаем некрупными кубиками.
Помимо ветчины можно использовать куриную грудку вареную или копченую колбасу.
Добавляем к фасоли.
- Солёные огурчики нарезаем более маленькими кубиками и добавляем к продуктам. Вместо соленых огурцов, можно использовать маринованные – тоже будет вкусно.
- Помоем и затем хорошо обсушим зелень, в нашем случае – это укроп. Мелко его порежем острым ножом. Выдавим через пресс пару зубчиков чеснока.
Добавим все в блюдо, заправим молотым черным перцем, солью и майонезом, хорошо перемешаем. У кого есть специальное разъемное кольцо — перекладываем салат в него и формируем праздничную подачу. Украшаем сверху листиками петрушки. И сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Рецепт самого вкусного салата с курицей, фасолью и сухариками
А в этом блюде задействован самый популярный из ингредиентов — куриная грудка. Другие составляющие холодной закуски прекрасно с ней сочетаются. Не сомневаюсь, что рецепт этого вкусного салата, пополнит копилку ваших самых любимых закусок.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт.
- Сухарики (свои или покупные) — любое количество (на ваш вкус)
- Фасоль красная (консервированная) — 1 банка
- Помидор — 1 средняя шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Соль и майонез для заправки — по вкусу
Приготовление:
- Нам понадобится вареная куриная грудка, поэтому ее заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде (40 минут после закипания) и полностью остужаем. Нарезаем квадратными кусочками.
- Помидорину режем напополам, удаляем жесткую часть у плодоножки. Далее режем кусочками такого же размера, что и куриное филе, чтобы закуска смотрелась в блюде гармонично.
- К этим двум ингредиентам присоединяем натертый на терке сыр и сюда же добавляем фасоль, освобожденную от излишней жидкости.
- Осталось положить сухарики и заправить блюдо майонезом. Пробуем на вкус, возможно, в вашем случае понадобиться его откорректировать солью и перцем. Но не переусердствуйте, ведь майонез с сыром тоже содержат достаточное количество соли.
Если вдруг дома не оказалось сухариков, их легко можно сделать из нарезанного небольшими кубиками батона. Просто поместите их подсушиться в духовку либо обжарьте на сковороде. А если присыплете их еще сверху молотым чесноком и солью, то вообще будет смачно!
Тбилиси — грузинский салат с красной фасолью и говядиной (пошаговый рецепт)
Если вы являетесь поклонником грузинской кухни, то это блюдо вас порадует своим восхитительным вкусом и аппетитным видом! Яркий и очень сытный салат из отварной говядины, сладкого болгарского перца, грецких орехов и ароматной кинзы, покорит вас с первой ложки!
Ингредиенты:
- 250 г — фасоли консервированной или отварной
- 250 г — вареной говядины
- 1 шт — болгарского сладкого перца красного цвета
- 1 шт. — красного лука
- 70 г — грецких орехов
- 1 небольшой пучок кинзы
- 3 чесночных зубчика
- по 4 ст. л. растительного масла и винного уксуса — для заправки
- соль и молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Для салата понадобится отварное мясо говядины, поэтому его надо заранее сварить и затем остудить. Нарезаем мясо небольшими кусочками вдоль волокон.
- Лук шинкуем полукольцами, а болгарский перец — соломкой.
- Орешки подсушиваем на сковороде и измельчаем пройдясь по ним скалкой. Можно также порубить их ножом.
- С красной фасоли сливаем сок и кладем в миску к другим порезанным продуктам.
- Измельчаем зубчики чеснока, а зелень мелко рубим и отправляем в салатник. Заправляем кушанье винным уксусом и растительным маслом, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем продукты и даем настояться полчаса. После сервируйте холодную закуску к столу.
Если у вас есть грузинская специя хмели-сунели, можете добавить одну треть чайной ложки — она будет уместна в этом блюде. А украсить салат дополнительно можно зернышками рубинового граната.
Салат “Обжорка” из белой фасоли, с копченой колбасой, помидорами и сыром
Название блюда полностью соответствует данной холодной закуске. Если вы приготовите этот вариант на праздничный стол, гости «сметут» его в первую очередь. Кроме того, это сытная и вкусная закуска отлично подходит под аперитив.
Необходимые составляющие:
- Фасоль консервированная (белая) — 1 банка
- Колбаса копченая — 100 г (можно взять ветчину)
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Помидоры — 2 средние шт.
- Капуста пекинская — 100 г
- Петрушка либо любая зелень — 50 г
- Майонез для заправки
Приготовление:
- Начнем нарезку продуктов: колбасу — соломкой, помидоры небольшими кубиками, а свежую зелень мелко порубим.
- Сыр натрем на терке с мелкими или средними делениями.
- Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слился сок и отправляем к нарезанным продуктам. Пекинскую капусту рвем руками на кусочки, а утолщения нарезаем ножом. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и пробуем на вкус, если необходимо, то можно блюдо посолить и поперчить.
Теперь холодную закуску можно ставить на стол. Не сомневаюсь, что очень вкусная и сытная «Обжорка» понравится вашим домашним и гостям!
Источник: tvoyaizuminka.ru
+ Комментариев нет
Add yours