Наступил сезон сладкой кукурузы и любителей этого лакомства очень много. Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить ее так, что пальчики оближешь!
чем моложе кукуруза, тем она слаще и вкусней
Когда кукуруза молодая – ее зернышки слегка желтоватые, но не белые! Если она недозрелая, то окажется совсем безвкусной. Если же кукуруза имеет ярко-желтые зернышки, то скорее всего она будет жесткой и не такой вкусной, как молодая. При выборе кукурузы в початках, отколупните одно зернышко и попробуйте его, если зернышко окажется сладким, то можете смело брать. Вопрос варки кукурузы самый сложный. Все зависит от сорта и возраста кукурузы. Молочная кукуруза варится примерно 10-20 минут. Некоторые сорта кукурузы могут вариться до 2 часов. Поэтому при варке каждые 10-15 минут нужно проверять готова ли кукуруза. Отрывайте по зернышку и пробуйте. Если оно сочное и мягкое, значит готово.
Вот самый лучший рецепт приготовления кукурузы
1. Для начала кукурузу нужно хорошенько промыть, очистить от волосков, кожуры и прочего сора.
2. Снова хорошенько промыть под струей проточной воды.
3. Бросьте половинки початков в кастрюлю и залейте их водой. Воду солить не надо! Иначе кукуруза выделить сок и станет жесткой.
4. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю одну чашку молока и 1 толстый кусочек масла.
5. Дайте кукурузе возможность покипеть еще 8 минут. И все готово!
6. Готовые початки посыпьте солью.
В результате кукуруза получает богатый маслянистый привкус. Все — из-за «ванной» с молоком и сливочным маслом. Если сразу съесть ее не получится, то оставьте кукурузу остывать в воде, так она не увянет.
Приятного Вам аппетита!
+ Комментариев нет
Add yours