Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных и вкусных салатов и закусок.
Уже скоро наступит 2021 год, а по восточному календарю это год металлического быка или вола! Поэтому я вам расскажу о том, что приготовить на новогодний стол, как красиво и необычно украсить новогодние рецепты.
Суши-салат в стакане
Очень интересная подача салата к столу в порционных стаканчиках или бокалах на высокой ножке. Они так смотрятся эффектнее и радуют глаз гостей. Необычно, быстро и очень вкусно.
Что понадобится:
- Рис (готовый) – 300 гр.
- Красная рыба – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр творожный – 140 гр.
- Кунжут – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
Приготовление:
- Промываем рис в чистой проточной воде, всю лишнюю воду сливаем и добавляем 550 мл. холодной воды, закрываем крышкой, ставим на плиту и включаем максимальный режим плиты. Как только рис закипел убавляем до минимума. Крышку не открываем и рис не размешиваем! В таком режиме готовим рис 20 минут. После истечении 20 минут выключаем плиту, поднимаем крышку, кладём полотенце на кастрюлю и закрываем крышкой. Рис не размешиваем и ждём 20 минут.
- После открываем крышку убираем полотенце и добавляем рисовый уксус. Аккуратно размешиваем рис перекладываем в другую посуду и ждем пока он немного остынет примерно 10-15 минут.
Как сделать рисовый уксус:
В стакан добавляем яблочный или столовый уксус 6% – 30 мл., воды – 25 мл., сахар – 45 гр., соль – 6 гр. Всё хорошенько перемешиваем, даём постоять 10 минут и еще раз размешиваем до растворения сахара.
Взглянув на фотографии этой закуски, вы точно захотите украсить ею свой праздничный стол
Пошаговая инструкция
- Сначала возьмите белый свежий хлеб и смажьте его творожным или плавленым сыром.
- Слой не жалейте: чем толще – тем вкуснее. Но и перебарщивать не нужно.
- Затем выложите поверх сыра соленые огурчики, нарезанные кружочками средней толщины.
- Если огурцы крупные, то достаточно будет по два кружочка на бутерброд
- Потом возьмите оливки без косточки (желательно покрупнее и поплотнее) и сделайте посередине каждой из них надрезы.
- А следом приступайте к колбасе. Ее нужно аккуратно сложить в виде бантика – это не сложно.
- Каждый такой бантик нужно посередине украсить предварительно подготовленными оливками, и скрепить незаметной шпажкой. А если они достаточно крепкие, то и без дополнительного закрепления можно обойтись.
- Остается лишь выложить бантики поверх огурцов и подавать бутерброды к столу!
Если украсите чем-нибудь сверху и поместите закуску на праздничное блюдо – то получите гору комплиментов за изобретательность.
“Салат-Коктейль”
Что понадобится:
- Ветчина
- Варёные яйца
- Консервированная кукуруза
- Консервированный ананас
- Майонез
Приготовление:
- Ветчину нашинкуйте тонкой соломкой
- Яйца мелко порубите
- Кукурузу отделите от заливки
- Ананас нарежьте кубиками.
- Смазываем каждый слой майонезом и укладываем приготовленные ингредиенты в бокалы в следующе порядке: ветчина, ананас, яйца, кукуруза.
При подаче оформите салат ломтиками ветчины или зеленью!
Салат “Сапожок” 2021 с зёрнами граната и свёклой
Оригинальное овощное блюдо. Его тонкий аромат понравится тем, кто следит за фигурой или просто не любит мясо. Кто-то найдет в нем нотки винегрета. Хотя вкус совершенно иной.
Что понадобится:
- яйца — 5 шт.;
- свекла — 2 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- яблоки — 2 средних;
- капуста — 200 г;
- майонез, соль — по вкусу;
- гранат для украшения.
Приготовление:
- Отвариваю яйцо, свеклу. Остужаю, очищаю.
- Капусту мелко шинкую. Складываю в миску. Добавляю тертые овощи, желток и белок (один отложить). Заправляю майонезом, приправляю.
- Выкладываю на блюдо толстым слоем, придавая форму сапога. Натираю белок и высыпаю на верхнюю часть — опушка. Остальная часть заполняется зернами граната, не забывая боковины.
Если вы как и я не очень любите белокочанную капусту, замените ее на пекинскую. Этот сорт обладает более тонким слоем.
- Яблоки я беру кисло-сладкие.
Всё, праздничный салат готов!
+ Комментариев нет
Add yours