Суперспособности вашей микроволновки

Микроволновка

Основные правила разогрева

  • Перед приготовлением или разогревом твердого продукта проткните его в нескольких местах вилкой или ножом.
  • Не следует греть еду, вес которой не превышает 50 грамм.
  • Подогревая детское питание, прежде чем дать его ребенку перемешайте содержимое и убедитесь в правильной температуре.
  • Перед началом режима гриль поставьте внутрь прибора емкость с водой.
  • Накрывайте продукты пластиковой крышкой, чтобы сохранить внутреннюю поверхность печи в чистоте.
  • Не оставляйте устройство без присмотра, когда оно находится в рабочем режиме.
  • Вытаскивайте тарелку с едой всегда в перчатках или с помощью прихваток, чтобы не обжечься.
  • Всегда хорошо закрывайте дверцу.
  • Чтобы макароны и гречка не подсыхали во время разогрева, накройте тарелку бумажной салфеткой.
  • Если разогреваете пиццу, поставьте рядом с тарелкой стакан воды.
  • Блюдо разогреется равномерно, если в центре тарелки сделать углубление.
  • Горячие бутерброды кладите на край вращающейся подставки.

Приправы и специи

Петрушка, укроп или базилик начали увядать? Положите пучок зелени на бумажное полотенце и просушите их в микроволновке несколько минут. После этого покрошите их и пересыпьте в баночки для специй.

Если готовые приправы потеряли свой аромат, положите их в микроволновку и грейте на максимальной мощности 15 – 20 секунд. Сразу после этого можно использовать их в приготовлении блюда.

Хлеб и выпечка

Черствый хлеб оберните влажным полотенцем или бумажной салфеткой и положите в микроволновку на 10  секунд. При необходимости повторите процесс. Этим способом можно подогрет любые булочки или сдобу.

Капучино

Приготовить кофе с молочной пенкой можно и в микроволновке. Возьмите 2% молоко, налейте его до середины банки, закройте крышкой и взболтайте хорошенько. После этого сразу же поставьте банку в микроволновку на 30 секунд, не открывая крышки, а затем, сняв её и оставив молоко ещё на 30 секунд. Получится отлично вспененное молоко. Добавляйте его в кофе и наслаждайтесь.

 Лук и чеснок

Чтобы не лить слёзы во время резки лука обрежьте его по краям и положите в СВЧ – печь на 30 секунд. После этой процедуры слёз не будет.

Читать ещё:  Что такое счастье? Достижимо ли оно?

Зубчики чеснока поместите в печку на 15 секунд и его будет гораздо проще очистить.

Помидоры

Чтобы очистить томаты от кожицы нужно поместить их в кипяток, а затем в ледяную воду. С микроволновкой эта задача упрощается. Просто нагрейте томаты в течении 30  секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остыть. Кожуру можно будет снять без усилий.

Тыква и кабачок

Тот же способ применим и для очистки тыквы или кабачка с толстой кожурой, которую очень сложно обрезать.

Грейпфрут

Для быстрой очистки грейпфрута подогрейте его в микроволновке на полной мощности 30секунд. После этого срежьте низ у плода и срежьте кожуру. Она легко отойдёт.

Свёкла и морковь

Положите мытую и неочищенную свёклу в полиэтиленовый пакет, затяните узел и подогрейте в микроволновой печи 15 минут. Затем достаньте пакет и подождите ещё 5 минут. Свёкла готова, а вы обошлись без длительной варки корнеплода. Можно готовить свёклу вместе с морковью в одном пакете. При приготовлении винегрета максимально экономит ваше время.

Орехи

Любые орехи и семечки можно обжарить в микроволновке. Положите их на тарелку, сбрызните растительным маслом и грейте на максимальной мощности примерно 1 минуту. После этого дайте орешкам отдохнуть 10 – 15 секунд, перемешайте и снова включите печь на минуту. Повторите так 3 – 5 раз, пока орешки не будут готовы.

Мёд

Чтобы растопить засахаренный мёд необходимо поставить банку в микроволновку на 30 – 40секунд. Он станет вновь прозрачным и жидким.

Кукуруза в початках

Приготовить вкусную кукурузу можно просто в микроволновой печи в пакете.  Кукуруза будет быстро готова, а посуда останется чистой. Выбирая этот способ варки кукурузы важно помнить, что пакет следует очень плотно завязать, иначе кукуруза получится сухой, жёсткой и невкусной. Время приготовления зависит от сорта, возраста и размера початков. Например, маленькие молоденькие початки сварятся за 5-10 минут, зрелые и плотные плоды за 30-40 минут. Удобнее всего варить в микроволновке молодые кочаны кукурузы, т.к. они не нуждаются в длительной тепловой обработке. Поэтому буквально через несколько минут любимое лакомство детей и взрослых будет готово.

Продукты, которые лучше не разогревать в микроволновке

 

Читать ещё:  Моем окна правильно. Секреты наших бабушек

Я надеюсь, что мои советы будут вам полезны).

+ Комментариев нет

Add yours

2 × 1 =