Традиционное летнее занятие – заготовка огурцов на зиму. Из многочисленных рецептов засолки огурцов, я выбрала именно этот. Данный рецепт моей подруги)). Кто первый раз пробует, то обязательно просит ещё! Огурчики получаются хрустящие и сладкие, вкуснейший рассол!
Продукты на 3 литровую банку:
огурцы 1,5 кг;
чеснок 3-4 зубчика;
лавровый лист 3-4 шт;
зонтики укропа 1-2 шт;
листья хрена 1-2 шт;
листья вишни -1 шт;
перец горошком 5шт;
2 таблетки аспирина;
9% уксус.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовка огурчиков перед вами
1. Моем огурцы
2. Огурцы должны быть примерно одного размера
3. Режем чеснок
4. Листья хрена, вишни, зонтики укропа тщательно промываем
5. Банки и крышки тщательно моем, стерилизуем
6. Делаем рассол
На 1.5 литра воды нам понадобится:
- 3ст. ложки соли
- 5ст. ложек сахара с горкой
- 5ст. ложек 9% уксуса
Рассол вскипятим и добавляем в него уксус
7. Огурцы укладываем в банки, добавляя чеснок, лавровый лист, перец, зелень, 2 таблетки аспирина и заливаем рассолом
8. Банки с огурцами прикрываем прокипяченными крышками и закатываем
Огурчики получаются великолепные! Отличная закуска к разным блюдам и замечательный ингредиент к салатам. Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
+ Комментариев нет
Add yours