Вкусные и лёгкие салаты на любой праздничный стол

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. На Новогодние праздники хочется накрыть стол как то по – особенному и удивить гостей. Сейчас самое время составлять новогоднее меню. В этой статье я…

САЛАТЫ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Салат с копченой курицей, помидорами, сухариками и маком

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ПОМИДОРАМИ, СУХАРИКАМИ И МАКОМ

Этот салат сочный, лёгкий и оригинальный. Сухарики и маковая посыпка придают ему особую аппетитность.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок или грудка - 300г
  • Свежие помидоры - 2 шт
  • Сухарики со вкусом копченостей - 50 г
  • Майонез - 4 ст. л
  • Мак - 1 ст. л.

Приготовление:

Салат с копченой курицей, помидорами, сухариками и маком
  • Курицу режем небольшими кусочками и выкладываем на дно салатника.
  • Помидоры моем и режем кубиками -  выкладываем 2 слой.
  • 3 слой - сухарики и обильно заливаем майонезом, сверху посыпаем маком.
  • Готовый салат сразу подают к столу, пока сухарики остаются хрустящими.

Салат “Праздничный”

Салат "Праздничный"

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г
  • кукуруза консервированная - 170 г
  • яйца - 4 шт.
  • тунец консервированный в собственном соку - 140 г
  • лук красный - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • майонез - 100 г
  • листья салата
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Отвариваем яйца вкрутую.
  • Крабовые палочки, яйца и один помидор нарезаем кубиком, второй помидор понадобится для украшения, его нарезаем тонкими ломтиками.
  • Красный лук нарезаем мелко, сыр натираем на крупной терке, тунец разминаем вилкой.
  • На блюдо сначала выкладываем промытые и просушенные листья салата.
  • Затем ставим кулинарное кольцо и перекладываем подготовленные ингредиенты в следующим порядке: крабовые палочки, майонез, кукуруза, майонез, тунец, майонез, лук, помидоры, майонез, яйца, майонез, сыр.
  • Убираем салат в холодильник на час, затем аккуратно убираем кольцо.
  • Украшаем салат: выкладываем по кругу тонкие ломтики помидора, в центр добавляем немного зеленого лука.
  • Праздничный салат готов!

Салат “Ананасовый”

Салат "Ананасовый"

Очень вкусный  салат c курицей и ананасом, жареными грибами и консервированной кукурузой станет фаворитом на праздничном столе и не только!

Ингредиенты:

  • 1 шт. (400 г) куриный окорочок
  • 150 г грибы шампиньоны
  • 100 г кукуруза консервированная
  • 200 г ананас консервированный
  • 1 шт лук репчатый
  • 2 ст. ложки майонез
  • 0,5 ч. ложки перец черный молотый
  • по вкусу соль
  • 50 г сыра
  • 50 г грецких орехов
  • зелень укропа
Читать ещё:  Как нарядить ёлку на Новый 2023 год

Приготовление:

  • Все ингредиенты режем кубиками, смешиваем и заправляем майонезом.
  • Можно выложить салат  слоями, каждый из которых промазываем майонезом.
  • Сыр трём на мелкой тёрке.
  • Украшаем сверху салат зеленью.

Салат “Русская красавица”

Салат "Русская красавица"

Салат очень нежный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Отличный вариант для подачи на праздничный стол, тем более что мясной салат обязательно должен присутствовать на новогоднем столе 2022!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.
  • шампиньоны маринованные - 300 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 крупная или 2 средние
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • майонез - 100 г

Приготовление:

  • До готовности отвариваем морковь и картофель, после остывания натираем овощи на крупной терке.
  • Маринованные грибы нарезаем кубиком.
  • Куриное мясо отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиком, красный лук мелким кубиком.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Выкладываем салат на блюдо слоями без кольца: картофель, майонез, куриное филе, майонез, красный лук, шампиньоны маринованные, майонез, морковь, майонез, сыр.
  • Майонез наносим тонкой сеточкой с помощью мешочка, чтобы слои получились воздушные!
  • Перед подачей салат нужно убрать на час в холодильник.

 Салат с кальмарами и фасолью

Салат с кальмарами и фасолью

Такой салат с кальмарами невероятно вкусный. Его  можно приготовить на любой праздник. Получается сытным за счет фасоли, но и одновременно легким и нежным.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт. (400 г)
  • зеленый лук - 50 г
  • яйца - 3 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • фасоль белая - 150 г
  • майонез - 1 ст. л.
  • натуральный йогурт - 1 ст. л.
  • чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Приготовление:

  • Кальмары залить кипятком и оставить на 1 минуту, затем промыть водой и убирать остатки кожицы.
  • Обязательно нужно убрать плёнку с тушек и внутренности с хордой. После чего нарезаем кальмары тонкой соломкой и заливаем еще раз кипятком, оставляем на 1 минуту
  • Затем кальмары промываем водой и добавляем в салат.
  • Фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности.
  • Яйца отвариваем вкрутую и нарезать кубиком, свежие огурцы соломкой, лук мелко.
  • Соединяем все подготовленные ингредиенты
  • Добавляем соль, черный перец, чеснок по желанию, майонез и йогурт, перемешиваем.
  • Переложите салат в какую-нибудь форму (глубокий контейнер), затем переверните на блюдо, обязательно украсьте.

Праздничная подача удивит ваших гостей!

Сытный салат с говядиной

Сытный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной  получается сытный, вкусный и необычный. Он будет настоящим украшением на столе! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 200 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • картофель - 3 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • майонез для заправки
  • розмарин и зерна граната для украшения
Читать ещё:  9 мая - День Победы. История праздника, традиции, символы

Приготовление:

  • Говядину отвариваем до готовности, нарезаем средними кусочками, перекладываем в миску, выдавливаем чеснок через пресс и добавляем 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем.
  • Морковь, свеклу и картофель отвариваем до готовности, после натираем на крупной терке.
  • Яйца варим 10 минут, очищаем и мелко режем.
  • Грецкие орехи измельчаем ножом или с помощью блендера.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Выкладываем слоями в кольцо: говядина с майонезом и чесноком, грецкие орехи, картофель, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез, свекла, майонез.
  • Убираем салат на час в холодильник.
  • Затем достаем, аккуратно убираем кулинарное кольцо.
  • Сверху украшаем салат веточками розмарина, выкладывая их по кругу, и зернами граната.

Салат “Нежный”

Салат "Нежный"

Очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Твердый сыр - 250 г

для заправки:

  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сметана - 100 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

В заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.

Приготовление:

  • Лук порезать кубиками.
  • Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить.
  • Добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень.
  • На тарелку кладем лук.
  • Яблоки натираем. С яблок формируем слой.
  • Поверх яблок делаем сеточку из заправки.
  • Натираем два вареных яйца, делаем сеточку из заправки.
  • Морковь натираем на средней терке и наносим сеточку из заправки.
  • Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой.
  • Опять наносим сеточку из заправки.
  • Далее повторяем каждый слой.
  • Яблоко на крупной терке и заправка.
  • Вареные яйца на крупной терке и заправка.
  • Морковь на средней терке и заправка.
  • Последним идет слой твердого сыра.

Наш салат готов!

Салат “Вкусный”

Салат "Вкусный"
Салат “Вкусный”

Рецепт очень простой и быстрый. Тут справится даже тот, кто никогда не готовил ничего! Этот салат вы точно не пробовали!

Ингредиенты:

ингредиенты
  • красная фасоль ( в собственном соку) - 1 банка
  • кальмары сушеные (стружка) - 1 маленький пакетик
  • сыр твёрдый - 100г
  • сухарики со вкусом икры или сёмги -1 пакетик 40г
  • майонез - 4 ст. л

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты, предварительно слить жидкость с фасоли
  • Сыр натереть на крупной тёрке и заправить салат майонезом.
  • Дать постоять 10 - 15 мин, чтобы сухарики пропитались майонезом и  можно подавать на стол.
Салат "Вкусный" самый новый салат 2022 года
Салат "Вкусный" самый новый салат 2022 года
Салат "Вкусный" самый новый салат 2022 года
Салат "Вкусный" самый новый салат 2022 года
Салат "Вкусный" самый новый салат 2022 года

Салат печень трески с рисом

Салат печень трески с рисом

Этот салат готовится очень просто. Подойдёт как на праздничный стол так и на будничный.

Читать ещё:  2022 год Черного Водяного тигра: характеристика, гороскоп

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 200 г (две банки)
  • Отваренный рис  — 1,5 стакана
  • Свежий огурец  — 2 шт
  • Вареные яйца  — 4 шт
  • Зеленый лук  — по вкусу
  • Пучок укропа  — 1 шт
  • Майонез  — 3 ст. л
  • Нежирная сметана или натуральный йогурт  — 2 ст. л

Приготовление:

  • Рис отвариваем так, чтоб он не слипался, промываем его холодной водой, процеживаем и кладем на одну тарелку с печенью трески, которую измельчаем вилкой.
  • Смешиваем эти два ингредиента.
  • Три яйца натираем на крупной терке и одно на мелкой (для украшения).
  • На терке для корейской морковки натираем огурцы.
  • Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной и мелко рубленным укропом. Хорошо перемешиваем.
  • В розеточку для салатов (кулинарное кольцо) слоями выкладываем рис с печенью трески, яйца, огурец, каждый слой пропитываем заправкой и сверху посыпаем мелко натертым яйцом и зеленью.

Салат готов!

Салат “Красная шапочка”

Салат "Красная шапочка"

Красивый, нарядный, праздничный салат.

Ингредиенты:

Для салата нам понадобится отварной картофель, маленькая фиолетовая луковица. 3 вареных яйца, сыр у меня голландский, отварная морковь, отварная куриная грудка полукопченая, грецкий орех, майонез и зерна граната.

  • кур.грудка-300 г
  • орех гр.-100 г
  • морковь-200 г
  • яйцо-3 шт.
  • сыр-150 г
  • гранат-2 шт.
  • лук-1 шт.
  • картофель-3 шт.

Приготовление:

  • Отварной картофель натираю на крупной терке и отправляю на блюдо первым слоем, распределяю одинаковым слоем присаливаю и делаю сеточку из майонеза.
  • Нарезаю фиолетовый лук, распределяю тоненьким слоем по картофелю.
  • Теперь еще делаю тоненькую сеточку из майонеза, прям совсем чуть-чуть.
  • Теперь нарезаю кубиками куриную грудку, оставляю где-то примерно чуть меньше 3 части кусочек грудинки.
  • Я буду добавлять еще одним слоем, тогда салат будет вкуснее.
  • Отправляю на картофель куриную грудку, делаю сеточку из майонеза и буду натирать грецкий орех на крупной терке.
  • Можно это сделать ножом, можно перемолоть блендером, но мне нравится когда орех перетертый на терке.
  • Также распределяю по салату, немного края обсыпаю, также делаю сеточку из майонеза.
  • Следующий слой натираем морковь на крупной терке.

  • Выкладываем  совсем чуть-чуть и сеточка из майонеза.
  • Также оставляю одно яйцо для второго слоя, присаливаю, майонез.
  • И теперь сыр натираю на мелкой терке.
  • Оставляя маленький кусочек для украшения, распределяю слой сыра по салату, майонез.

  • Теперь делаем закругление нашей шапочки.
  • Закладываем все по второму слою.
  • Хорошо смазываю весь салат майонезом.
  • Красиво выравниваю салат, и теперь полностью оклеиваем зернами граната.

  • Для пушка я натёрла сыр на мелкой терке и белок от яйца, перемешала и получился  пышная опушка и помпон.

Вот такая симпатичная шапочка у меня получилась.

Приятного аппетита и весёлых праздников!

+ Комментариев нет

Add yours

один × пять =